11 trocas saudáveis que vão deixar a sua dieta muito mais fácil

Quem disse que dieta para emagrecer é sinônimo de viver à base de frango grelhado e salada não sabe o que está perdendo. Alguns alimentos são verdadeiros coringas na cozinha e podem deixar a sua alimentação mais saborosa e a dieta fácil de seguir.

Troque o macarrão comum, cheio de carboidratos, por um falso macarrão de abobrinha. Basta ralar duas abobrinhas grandes no sentido do comprimento e aquecer em uma frigideira com alho, sal e cebola. Depois, acrescente o molho de tomate de sua preferência.

Em casa, troque a batata frita tradicional por chips de batata doce, que tem menor índice glicêmico. Corte a batata em rodelas, coloque no micro-ondas para amolecer por dois minutos e distribua em um refratário de vidro untado com azeite. Pincele um pouquinho de azeite por cima e deixe no forno alto por 15 minutos.

A maionese tradicional pode dar lugar à maionese de abacate. Bata no liquidificador um abacate, 1/2 xícara de azeite, suco de 1 limão, 8 colheres de sopa de água e sal, pimenta e ervas frescas a gosto. Dura até três dias na geladeira.

Substitua o óleo de cozinha pelos seus primos saudáveis, como o azeite de oliva ou a manteiga ghee.

O sal de mesa é pobre em minerais, enquanto o sal do Himalaia contém cerca de 80 sais minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo.

A lactose, açúcar do leite, é difícil de digerir, podendo causar gases e outros problemas gastrointestinais. Troque o leite de vaca por um leite vegetal, como o de amêndoas, aveia ou arroz.

Já passou da hora de dizer adeus ao açúcar refinado, principalmente com tantas opções de produtos naturais e mais saudáveis. Açúcar mascavo, açúcar demerara, mel, açúcar de coco…

Deixe o sorvete no freezer e aposte no sorvete saudável de banana. Basta bater uma banana congelada no liquidificador até que ela adquira uma textura cremosa. Você pode colocar um pouquinho de leite para ajudar no processo e adicionar outros ingredientes, como cacau em pó, canela, mel, frutas vermelhas congeladas… hummm!

Já pensou em fazer purê de couve-flor? Basta cozinhar os floretes, passá-los no processador para virar um purê e temperar em uma panela com azeite, alho, cebola e pimenta a gosto. Depois é só dizer adeus ao purê de batata.

Troque o chocolate em pó pelo cacau em pó, que tem menos açúcar (ou nenhum), mais nutrientes e mais cacau, que é rico em antioxidantes e cuida da saúde do coração.

A couve-flor também pode substituir o arroz nas refeições. É só ralar a couve-flor e depois refogar com os temperos a gosto. Ideal para quem está tentando moderar o consumo de carboidratos.

Fonte: http://www.vix.com/